
Курица с грибами представляет собой простое, но и весьма экзотическое блюдо. Рецепт курицы с грибами состоит, кроме прочего, и из грибов с устричным и имбирным соусом.
Ингредиенты для курицы с грибами
2 ст. л. сухого вина
по вкусу соль
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бренди
3 зубчика чеснока
1 лук
250 г шампиньонов
600 г куриного филе
2 см корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
по вкусу черный перец
60 мл устричного соуса
Курица с грибами рецепт приготовления
На небольшой огонь поставить большую сковороду либо вок. Налить масла и положить мелко порезанные имбирь и чеснок. Готовить секунд тридцать. Далее кладем тоненько порезанный лук и жарим его около трех минут до прозрачности.
Курицу, порезанную крупными кубиками, положить и готовить, периодически помешивая, чтобы она не была розового цвета. Затем вливаем вино и тщательно перемешиваем. Кладем тоненько порезанные грибы и добавляем бренди, устричный и соевый соусы. Тушить нужно до тех пор, пока курица не приготовится. Добавить перца и соли. Перед подачей можно посыпать зеленью.
от такого блюда никто не откажется)