
Мексиканское рагу отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты для мексиканского рагу
1 тыква
200 г мясного фарша
600 мл овощного бульона
200 г репчатого лука
150 г консервированной кукурузы
150 г горошка
1 зубчик чеснока
2 перца чили
1 пучок петрушки
2 ст.л томатной пасты
1 ст.л муки
½ ч.л карри
2 ст.л растительного масла
соль
Мексиканское рагу рецепт приготовления
Срезать верхнюю часть тыквы. Вынуть середину, оставить слой мякоти 1 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Мелко порезать лук и перец чили, чеснок пропустить через чесночницу.
Мясной фарш заправить карри, солью и обжарить.
Мякоть тыквы с луком обжарить 4 минуты. Переложить в кастрюлю. Добавить чеснок, перец чили, томатную пасту, бульон и варить 10 минут. Затем добавить муку, горошек, кукурузу, фарш и нарезанную петрушку. Всё перемешать, посолить и потушить 5 минут.
Переложить рагу в тыкву и поставить в духовку на 30 минут. Запекать рагу при температуре 200 градусов.
рагу получилось вкусное. Всем советую!
интересно придумано)