Мясное рагу с грибами

Нравится
Мясное рагу с грибами

Есть у меня один знакомый повар из Франции. Зовут его Фабрис. Подкинул он мне один рецептик, который ни капельки не похож на многочисленные мясные рагу этой страны. Блюдо обязательно придётся по вкусу представителям сильного пола. Уж больно он лёгок в приготовлении и к тому же в состав этого блюда входит пиво. Именно по этим причинам мясное рагу с грибами легко поднимет настроение, тому, кто будет его готовить. Такого блюда я нигде раньше не встречала.

Ингредиенты для мясного рагу

1 кг говядины
200 мл костного бульона
300-400 г шампиньонов
7-8 штук репчатого лука
0,5 л светлого пива
10 г тимьяна
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Перец горошком, чёрный перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу

Мясное рагу с грибами рецепт приготовления

Мясо нарезаем средними кубиками. Добавляем перца и соли по вкусу. И забываем про его существование на пятнадцать минут.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки и жарим их без добавления какого-либо масла. Как только грибы начнут подрумяниваться, кидаем в сковородку кусочек сливочного масла. Как только растопится, огонь можно будет выключить. Лук нарезаем тонкими кольцами.

Настоявшееся мясо обжариваем десять-пятнадцать минут на среднем огне в раскалённой кастрюле с добавлением растительного масла. Когда говядина даст сок, добавляем к нему кольца лука.

Мясо с луком тушим примерно двадцать минут на самом медленном огне. По истечении времени в кастрюлю выливаем бутылку пива и костный бульон.

Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. А теперь открою маленькую тайну в приготовлении этого блюда. Обычно русские тимьян мелко рубят. Французы же используют веточки тимьяна целиком. Именно тогда они подчеркнут вкус вашего блюда. Итак, кидаем нашу приправку к мясу целиком. И снова тушим, но уже сорок пять минут. В это время можно пойти посмотреть футбол по телевизору.

По окончании времени достаём мясо из кастрюли шумовкой, а в оставшийся соус добавляем наши шампиньоны. Тушим на очень маленьком огне примерно пять минут.

В это время готовое мясо раскладываем по тарелкам. Как только наш грибной соус приготовится, поливаем им наше блюдо.

На гарнир можно подать вареный картофель, макароны, рассыпчатые каши.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Мясное рагу с грибами”

  1. Марина пишет:

    потрясающе вкусно

  2. Алла пишет:

    приготовила по этому рецепту. Ужин всем понравился

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: