Морковные оладьи могут служить не только самостоятельным блюдом, но и отменным гарниром к мясу!
Ингредиенты для морковных оладей
4 шт. моркови;
1 шт. небольшого красного лука;
3 – 4 ст. ложки подсолнечного масла;
3 — 4 ст. ложки муки;
2 ч. ложки молотого кориандра;
щепотка перца чили;
горсть кинзы;
перец да соль по вкусу.
Морковные оладьи рецепт приготовления
В миску натрите на крупной тёрке морковь, затем добавьте растительное масло, муку, измельченный лук и кинзу, кориандр, чили, соль и перец. Полученную массу хорошо перемешайте.
На разогретую сковороду налейте немного масла, после ложкой выложите на неё морковное тесто. Оладьи жарятся с обеих сторон до золотистого цвета (приблизительно 6 – 8 минут).
На стол оладьи подаются со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
можно будет попробовать