Паста Болоньезе — популярное итальянское блюдо, которое понравится всей Вашей семье!
Ингредиенты для пасты Болоньезе
500 г говядины
300 г пасты
800 г консервированных помидоров
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
пучок базилика
50 г пармезана
2 ст.л томатной пасты
3 ст.л оливкового масла
1 стакан красного вина
1 ч.л сушеного орегано
чёрный молотый перец
соль
Паста Болоньезе рецепт приготовления
Мясо перемолоть на фарш и обжарить его на части оливкового масла до золотистой корочки. Выложить.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко порезать. Добавить масло на сковороду, выложить туда овощи и пожарить 10 минут до прозрачности лука. Затем добавить туда фарш и вино. Всё хорошо перемешать и тушить пока запах алкоголя не исчезнет.
С помидоров снять кожуру, порезать и добавить вместе с томатной пастой в сковороду. Когда смесь закипит, добавить порезанный базилик и орегано. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, чтобы соус стал однородный. Посолить и поперчить.
Пасту отварить в подсоленной воде. Выложить на блюдо. Сверху положить мясной соус и посыпать тёртым пармезаном.
превосходное итальянское блюдо!
обожаю спагетти