Тефтели из рыбы получаются воздушными и сочными. Нежный сметанный соус придает им особый вкус.
Ингредиенты для рыбных тефтелей
500 г рыбного филе
4 куска белого хлеба
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
сметана
соль по вкусу
полстакана воды
полстакана панировочных сухарей
Рыбные тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления
Рыбу измельчить на фарш в блендере или в мясорубке. В молоке замочить хлеб. Соединить отжатый хлеб, рыбный фарш, измельченную луковицу, яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить тефтели, обвалять их в сухарях, обжарить. Растопить на сковороде сливочное масло. Затем добавить муку, немного подрумянить. Когда мука с маслом разойдется, влить сметану, посолить и прокипятить. Тефтели залить соусом. Тушить в течение пятнадцати минут.
такие тефтели полезно кушать и взрослым
я всегда беру хека