Японцы любят готовить сладкие роллы. Этот вид десерта можно делать из груш, яблок, хурмы, слив.
Ингредиенты для сладких роллов
100 г риса
300 г слив
100 мл сливок или густой сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л рисового уксуса
палочка ванили или пакетик ванильного сахара
Сладкие роллы рецепт приготовления
Приготовить рис (как для суши). Бамбуковую циновку покрыть пищевой плёнкой и на неё разложить тонко рис.
Из слив удалить косточки и положить их в сотейник, туда добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими. Затем массу выложить в блендер, добавить сахар и содержимое ванильной палочки или ванильный сахар. Измельчить.
На рис выложить половину соуса, сделать роллы. Затем их порезать.
На блюдо налить оставшийся сливовый соус, сверху положить роллы, украсить дольками слив.






Опубликовано в рубрике
Метки: 







выглядит очень смачно)
а вкус превосходный