Тикя-кебаб — это ароматная баранина, приготовленная на шпажках.
Ингредиенты для тикя-кебаб
800 г баранины
5 свежих помидор
2 штуки репчатого лука
1 пучок зелёного лука
1 лимон
3 ст. ложки трёхпроцентного уксуса
соль
перец
Тикя-кебаб рецепт приготовления
Баранину промыть, удалить сухожилия и плёнки, порезать на небольшие кусочки.
Затем посыпать перцем, солью, полить уксусом. Лук порезать и добавить к мясу. Поставить всё в холодильник на 6 часов. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки и жарить над углями, или можно в гриле. Подаётся приготовленная баранина со свежими или жаренными на углях помидорами, с порезанным кольцами луком и дольками лимона. Сверху можно притрусить кусочками репчатого лука.
хорошее азербайджанское блюдо
мы часто это готовим
Азербайджанская кухня очень вкусная!