Давайте испечем торт «Наполеон», он очень вкусный и в то же время легкий.
Ингредиенты для торта «Наполеон»
1 ст. светлого пива, желательно «живое»
400 г сливочного масла
4,5 ст. муки
Для крема:
5 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
800 мл молока
1 ст. л. крахмала
половину пачки сливочного масла
6 шт. желтков
Можно также добавить ваниль.
Торт «Наполеон» рецепт приготовления
Сначала нужно масло порубить с мукой, после чего растереть его руками до масляной крошки, а затем добавить пиво.
Из теста сделать шар, затем разделить его на несколько маленьких шаров. Их должно быть столько, сколько вы хотите коржей в торте, как правило, из данного количества продуктов получается тринадцать коржей диаметром 27 см. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник где-то минут на тридцать.
Включить духовку заранее, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Вынимаем из холодильника один шар и раскатываем его, лучше это сделать на обратной стороне противня, выпекать нужно тоже на обратной стороне.
Корж раскатать тоненько, проколоть вилкой и печь минут пять. Готовый корж очень осторожно, чтобы не поломать, положить на блюдо. Следом раскатывается следующий корж.
После того, как коржи будут выпечены, можно начать делать заварной крем. Растереть желтки с сахаром, а также с мукой и крахмалом и влить струйкой горячее молоко и поставить варить до полного загустения на небольшом огне, помешивая. Крем получается очень нежный и практически не сладкий. Если вы любите, чтобы крем был сладкий, можно добавить несколько ложек сахара. Когда крем остынет, его нужно будет растереть с мягким сливочным маслом.
Готовый крем намазать на каждый корж в достаточном количестве. Корж, который сверху, немного прижать для того, чтобы коржи соединились друг с другом. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками, которые можно сделать их неудавшегося коржа.
Прикрыв торт, убираем его в холодильник надолго, к примеру, на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
очень хочу попробовать этот торт
торт получается очень нежным