Многим знакомо такое блюдо, как тушеная капуста с имбирем. В этом блюде присутствуют пряные нотки. Итак, рецепт тушеной капусты с имбирем.
Ингредиенты для тушеной капусты с имбирем
2,5 см корень имбиря
по вкусу соль
4,5 ст. л. растительного масла
небольшой кочан капусты
помидор
щепотка красного перца
лук
Тушеная капуста с имбирем рецепт приготовления
Для начала убираем с капусты верхние листы. Затем ее нужно нашинковать. Тонкими полукольцами порезать лук и кубиками помидор. Очищенный имбирь потереть на мелкой терке.
Взять достаточно большую сковороду с маслом, разогреть ее и положить туда лук. Затем тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее кладем красный перец, помидор и имбирь. Готовить две минуты.
Кладем капусту и соль. Как следует перемешиваем, закрываем крышкой и делаем медленный огонь. Помешивая, доводим капусту до состояния мягкости. В случае, если она сухая, добавить немного воды. Готовить нужно четверть часа, а подавать горячей.
интересно какой на вкус будет