Сладкая халва Гырмабадам напоминает по вкусу ореховую нугу, но намного полезнее.
Ингредиенты для халвы
280 г фундука
670 г сахара
2 яйца
1 г лимонной кислоты
80 г рисовой муки
2 г семян кинзы
Халва Гырмабадам рецепт приготовления
Смешать в кастрюле сахар с водой. Добавить лимонную кислоты. Поставить на огонь. Варить до получения сиропа. Затем этот сироп взбить и охладить. Добавить туда яичные белки, продолжать взбивать. Карамельная масса должна быть белоснежной.
Порезать мелко орехи и добавить с семенами кинзы в массу. Перемешать.
Выложить халву в формы. Сверху обсыпать жареной мукой.
обожаю халву!
по этому рецепту он у меня не получается. скажите нужно сахар с водой варить ? и сколько мин?
сироп когда взбиваешь он застывает и ничего из него не выходит