Приготовьте для ваших родных яблочную запеканку с рисом.
Ингредиенты для яблочной запеканки
150 г риса
500 г яблок
1 стакан молока
2 яйца
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л сахара
2 ст.л сахарной пудры
1 стручок ванили
50 г сливочного масла
Яблочная запеканка с рисом рецепт приготовления
Молоко закипятить и посолить. Всыпать рис и варить 30 минут на маленьком огне. Вынуть рис.
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром, выдавить туда содержимое стручка ванили. Добавить всё к рису. Взбить белки и добавить к массе. Нарезать тонкими ломтиками яблоки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом. Выложить на него слоями рис и яблоки. Сверху запеканку полить лимонным соком и притрусить сахарной пудрой. Запекать 20 минут.
А я еще повидло добавила :)
обалденная запеканочка