Ячменные лепёшки подойдут к чаю, или же ими просто можно перекусить.
Ингредиенты для ячменных лепешек
500 г ячневой крупы
1 стакан молока
½ кофейной ложки дрожжей
1 ст.л сливочного масла
вода
соль
Ячменные лепешки рецепт приготовления
Ячневую крупу просеять. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо растереть.
Развести дрожжи в тёплом кипячёном молоке. Добавить в крупу. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Противень посыпать крупой и положить на него два куска теста. Оставить на 5 минут.
Раскатать каждую часть теста до толщины 2 см. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы подошло.
Переложить тесто на сковородки и выпекать по 15 минут каждую сторону.
можно попробовать приготовить
а сахара разве не нужно?