
Ароматная смесь трав и лимон отлично подходят к рыбе. Попробуйте этот рецепт ароматного морского окуня с соусом и травами.
Ингредиенты для морского окуня с соусом и травами
3 морских окуня
1 лимон
2 помидора
10 оливок
соль
перец
для соуса с травами:
2 зубчика чеснока
½ ч.л имбиря
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л молотой зиры
1 лимон
щепотка кайенского перца
щепотка имбиря
горсть петрушки
горсть кориандра
Ароматный морской окунь с соусом и травами рецепт приготовления
Сделать соус: соединить все ингредиенты для соуса в блендере, перемолоть.
Рыбу промыть и просушить. Натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания или на противень. Сделать 3 надреза. Полить хорошо соусом. Сверху положить порезанные помидоры и оливки.
Запекать рыбу 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложить морской окунь с соусом и травами на блюдо. Украсить дольками лимона.
я обожаю рыбу, а этот рецепт просто изумительный