Распространённое традиционное блюдо кухни США — американский картофельный салат.
Ингредиенты для картофельного салата
1 кг молодого картофеля
1 красный лук
2 огурца
10 яиц
2 стебля сельдерея
130 г майонеза
130 г йогурта
¼ стакана оливкового масла
2 ст.л сладкой горчицы
1 пучок петрушки
перец
соль
Американский картофельный салат рецепт приготовления
Помыть картофель и завернуть каждую картофелину в фольгу. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов, нужно, чтобы картофель стал мягким. Затем вынуть его из фольги, обдать холодной водой и снять кожуру. Порезать картофель крупными дольками. Потом полить их винным уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить.
Огурцы почистить. Порезать его и стебли сельдерея кубиками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубить. Смешать картофель, овощи, йогурт, майонез и горчицу. Всё перемешать.
Сварить яйца, порезать их вдоль на три кружка и выложить на салат. Поставить в холодильник на 8 часов.
какая вкуснятина
я украшала перепелиными яйцами