Вкусная соленая горбуша, приготовленная по домашнему рецепту, великолепно подойдет для обычных бутербродов, а также для различных закусок и салатов, которые могут стать вашими фирменными блюдами, обладающими уникальным вкусом соленой горбуши.
Солить горбушу можно не только целиком, но и в выпотрошенном виде, а также разрезанной на порционные кусочки. По нижеуказанному рецепту быстрого соления рыбу следует разрезать на кусочки и засолить в вечернее время, а уже утром кушать готовую горбушу с хлебом и запивать чаем.
Ингредиенты для горбуши, засоленной в домашних условиях
1 горбуша средней величины
60 г соли
30 г сахарного песка
100 мл масла растительного
Как засолить горбушу в домашних условиях
Немного подморозить горбушу, разрезать не одинаковые куски. Смешать в необходимой пропорции соль и сахарный песок. Налить небольшое количество масла подсолнечного на дно кастрюли или миски, желательно эмалированной, добавить чуть-чуть засолочной смеси. Выложить слой рыбки и снова полить маслом и посыпать смесью. Все куски рыбы должны быть пропитаны маслом, солью и сахаром. Горбуша соленая в домашних условиях будет готова спустя 12 или 13 часов.
это именно то, что искал