Маринованный лук

Нравится
Маринованный лук рецепт

Как правило, рецепт маринованного лука зачастую применяется где-нибудь на природе, когда идет процесс маринования мяса с луком для приготовления шашлыков. Однако это нужное, в то же время вкусное и довольно простое блюдо может быть и без шашлыков. Конечно, очень вкусно получается маринованный лук с различным мясом – запеченной курицей, эскалопом, пловом, люля-кебабом. Кроме того, лук в маринаде может послужить отличной добавкой в различные салаты, заменив, таким образом, обычный сырой лук.

Существуют различные способы для того, чтобы замариновать лук. Это можно сделать в винном, яблочном, виноградном либо в самом обычном уксусе. Когда маринуется лук, можно использовать в качестве добавки специи, зелень и др. В случае, когда у вас нет уксуса, либо вы его не любите, лук можно мариновать в соке лимона.

Ингредиенты для маринованного лука

1 лимон
1 ст. л. растительного масла
полчайной ложки соли
молотый белый перец
1 большая луковица либо 2 небольших
полчайной ложки сахара

Маринованный лук рецепт приготовления

Абсолютно неважно, какой сорт лука вы возьмете. Это может быть обычный репчатый лук либо салатный, как красный, так и белый. Лук необходимо очистить от кожуры, а затем порезать его полукольцами или кольцами. Поперчить и как следует перемешать. Далее напополам разрезать лимон, одну половинку очистить от кожуры. Цедру лимона натереть на мелкой терке, нужно приблизительно полчайной ложки. После чего нужно выжать сок из половинок лимона. Кипяченую воду (50 мл) подогреть до температуры 70 градусов. Затем следует добавить в воду соль и сахар. Хорошенько перемешать для того, чтобы все растворилось. В полученную смесь вылить масло, добавить цедру и сок лимона. В достаточно глубокую миску положить лук, после чего залить его маринадом так, чтобы он покрыл весь лук, и оставить приблизительно минут на тридцать. Лук откинуть на дуршлаг для того, чтобы лишний маринад слить. Итак, лук готов к применению.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Маринованный лук”

  1. Зоя пишет:

    а я по-другому мариную лук, но и этот рецепт мне понравился

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: