Этот рецепт риса с овощами по-китайски станет Вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для риса с овощами
500 г белого риса
150 г консервированного горошка
100 г консервированной кукурузы
1 морковь
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука
1 ст.л соевого соуса
соль
Рис с овощами по-китайски рецепт приготовления
Отварить рис. Порезать кусочками морковь, лук, чеснок.
Растопить масло на сковороде. Пожарить 5 минут морковь, затем туда добавить лук и чеснок, перемешать и жарить до готовности моркови. Переложить овощи в салатницу.
Взбить яйца и пожарить до готовности. Порезать на кусочки.
Перемешать рис с жареными овощами и яйцами, добавить кукурузу и зелёный горошек, полить соевым соусом и перемешать.
Разложить рис с овощами по-китайски по тарелкам и украсить зеленью.
nymnym
мням мням
очень люблю китайскую кухню ;-) рис с овощами делаю частенько и даже экспериментирую, добавляю разные ингредиенты :smile:
советую вам еще добавить сырые огурцы, очень вкусно получается!
китайцы еще иногда добавляют сладкий перец или кукурузы или кусочки мяса.а можно все и сразу. отличный как гарнир или блюдо.