Чтобы приготовить суши, сначала нужно приготовить рис. Представляем Вам рецепт приготовления шелушенного риса для суши.
Ингредиенты для риса для суши
2 стакана шелушенного риса
2 стакана воды
3 ст.л мирина
½ ст.л сливового уксуса
1 ч.л соли
Шелушенный рис для суши рецепт приготовления
Рис промыть в сите и оставить, чтобы просушился. Затем переложить его в кастрюлю, залить водой, довести до кипения при среднем огне. Далее огонь увеличить до максимума на 1 минуту, прикрутить на маленький и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 15 минут. Затем выложить его в миску.
Смешать сливовый уксус и мирин и полить этим соусом рис. Хорошо перемешать и остудить.
Готовить суши можно тогда, когда рис полностью остынет.
Не полюбляю сушi :oops:
Мелисса, ну надо побывать на родине этого замечательного блюда, и тогда полюбите!