На праздники я готовлю одну очень необыкновенно красивую закуску – яйца «Фаберже». Сразу признаюсь, что блюдо готовится кропотливо. Но итог обязательно вас порадует. Можно сказать, что закуска является своеобразным кулинарным шедевром!
Ингредиенты для яиц «фаберже»
скорлупа от 10 яиц
20 г желатина
200 г разных колбасных изделий
2 стакана мясного бульона
банка кукурузы
банка горошка
сладкий перец
пучок петрушки
листья салата
Яйца «фаберже» рецепт приготовления
- Яйца промываем водой, в которой разбавляем соду и хозяйственное мыло. Хорошо смываем всё проточной водой и вытираем полотенцем.
- На скорлупе в верхней части яйца делаем небольшое отверстие. Из него выливаем желток с белком. Таким образом, подготавливаем все 10 яиц. Скорлупу расставляем в подставки для яиц.
- В холодном мясном бульоне замачиваем желатин. Оставляем его разбухать на пару часов.
- Для «Фаберже» отлично подходят ветчина, варёная колбаса и сосиски. Колбасное изделие нарезаем небольшими квадратиками. Так же кромсаем перец.
- Теперь начинаем заполнять наши скорлупки. Первый слой у нас будет из перца. На него кладём листики петрушки. Дальше идут слоями колбаса, горошек, перец, кукуруза. И так следуем до самых краёв скорлупы.
- Заливаем наши слои бульоном и ставим подготовленные яички в холодильник. Как только всё застынет, можно доставать закуску из холодильника.
- Счищаем аккуратно скорлупку и укладываем заливные яйца на тарелку, украшенную листьями салата.
какие красивые :smile: