Веер из баклажанов – очень красивая и вкусная закуска. Хорошо подойдёт к шашлыку.
Ингредиенты для веера из баклажанов
2 баклажана
300 г фарша
200 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 помидор
200 г сыра
3 ст.л томатной пасты
3 ст.л растительного масла
перец
соль
Веер из баклажанов рецепт приготовления
Баклажаны порезать вдоль тонко, чтобы получился веер. Посолить. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить.
Порезать мелко лук, чеснок и грибы. Немного пожарить, добавить порезанный перец и потушить под закрытой крышкой. Затем туда добавить фарш, порезанные помидоры, томатную пасту. Посолить и поперчить.
Вееры из баклажанов выложить на противень. Овощную массу разложить на каждую половинку баклажана. Посыпать тёртым сыром. Запекать 10 минут.
Готовые баклажанные вееры разложить по тарелкам.
это летнее блюдо как раз для праздничного стола
красиво и вкусно :!: