Всем известное блюдо голубцы — это капустные листы, нафаршированные (в данном рецепте) рисом и грибами.
Ингредиенты для голубцов с рисом и грибами
Кочан савойской капусты
300 гр. готового коричневого риса
30 гр. сушеных грибов
Лук-шалот 2 шт
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
Одно яйцо
Немного морской соли (по вкусу)
Черный перец
Столовая ложка оливкового масла
Голубцы с рисом и грибами рецепт приготовления
Начинаем творить. Поставим греться воду, а в это время разберем капусту по листьям. Затем чуть подсолим воду и дождемся, пока она закипит. Листья порциями кидаем в воду и варим 2-3 минуты. Далее нужно высушить листья капусты на полотенце.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Смазываем маслом форму для запекания.
Разогреваем сковороду и добавляем масло. Измельченный лук-шалот тушим несколько минут, затем добавляем к нему нарезанные и измельченные грибы. Продолжаем тушить несколько минут.
Находим большую глубокую миску и смешиваем грибы, соль, перец, рис. Вбейте яйцо и хорошенько все перемешайте.
Начинку заворачиваем в листья. Выкладываем голубцы с рисом и грибами на форму и выпекаем 20 минут, сбрызнув оливковым маслом.
а вот таких голубцов еще не пробовал