Грибной соус подают к блюдам из картофеля.
Ингредиенты для соуса из грибов
30 г сушеных грибов
2 луковицы
1 ст.л жира
1 ст.л муки
1 ст.л сливочного масла
соль
Грибной соус рецепт приготовления
Грибы промыть, залить водой и дать постоять 10 часов.
В кастрюлю налить воду, добавить туда грибы и сварить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на жире.
Порезать мелко лук и отдельно пожарить. Затем добавить его к грибам. Всыпать туда муку и влить воду, где варились грибы. Все перемешать и посолить. Варить 15 минут. В конце заправить сливочным маслом. Этот рецепт грибного соуса Вам понравится.
Перелить готовый грибной соус в соусницу.
отличный соус, даже можно кушать и так