Жареный картофель с перцем является для многих любимым блюдом. Получается оно ароматным, пряным, острым. Итак, рецепт жареного картофеля с перцем.
Ингредиенты для жареного картофеля с перцем
2 зубчика чеснока
полчайной ложки молотого черного перца
200 г некрупного картофеля
4 ст. л. растительного масла
по вкусу соль
1 см корня имбиря
1 ч. л. молотого кумина
5 шт. черного перца горошком
Жареный картофель с перцем рецепт приготовления
Вымытый картофель порезать кубиками. Залить холодной водой, пусть постоит минут 10.
Раздавить перец горошком и отложить.
На среднем огне разогреть масло в воке. Добавить мелко порезанные чеснок и имбирь, минуту обжаривать. Положить картофель и тушить на небольшом огне минуту. Добавить соль, раздавленный перец горошком, кумин, тушить четверть часа. Далее добавить молотый перец, перемешать. Жарить до готовности. Подавать горячим. Попробуйте еще картофельную запеканку с курицей.
обожаю такую картошку, чеснок придает ей невероятный вкус