Жульен с грибами – самое популярное и вкусное блюдо французской кухни.
Ингредиенты для жульена
500 г грибов
500 г сметаны
500 г лука
200 г сыра
1 ст.л муки
растительное масло
перец
соль
Жульен с грибами рецепт приготовления
Порезать мелко грибы и положить в сковороду. Жарить без масла, пока не испарится вода.
Порезать мелко лук и добавить к грибам. Полить растительным маслом и жарить до золотистого цвета.
Сметану смешать с мукой. Добавить её в сковороду. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Выложить грибную массу в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать пока смесь не подрумянится.
Подавать жульен горячим.
отличное блюдо на праздник
превосходный рецепт жульена