На радость всем ребятишкам предлагаем рецепт картофеля фри в духовке!
Ингредиенты для картофеля фри
2 шт. крупного картофеля;
соль и чёрный перец по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
по 0,5 ч. л. орегано, базилика и сухого чеснока;
сыр «Пармезан» по вкусу.
Картофель фри в духовке рецепт приготовления
Духовку разогреть до 210 градусов.
Неочищенный картофель необходимо тщательно помыть губкой и нарезать тонкой соломкой. В это время большую кастрюлю с водой довести до кипения, затем поместить в неё картофель и варить приблизительно 3 минуты. Сваренный картофель обсушите при помощи бумажных полотенец.
Далее картофель поместите в миску, добавьте перец, соль, базилик, орегано, сухой чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками, чтобы картофель был полностью покрыт специями.
На смазанный маслом противень выложите картофель, поместите в духовку и запекайте около 15 минут. После картофель необходимо хорошо перемешать и снова запекать 15 минут.
Блюдо посыпается тёртым пармезаном и подаётся горячим.
Картофель фри в духовке очень вкусно и полезно!
Спасибо за такой классный рецепт. Картофель фри обожаю!
Очень интересно, мои дети любят фри, а это еще и диетично. Спасибо!
Спасибо за рецепт