Рецептов мохито довольно много, но мы познакомимся с достаточно нетрадиционным – с имбирным элем, яблочным соком и без газировки. Итогом станет своего рода слабоалкогольный коктейль мохито. Приготовить этот довольно освежающий напиток можно без проблем и в домашних условиях. Разумеется, тем, кто любит напитки покрепче, этот рецепт может не очень понравиться, но согласитесь, что иногда бывают ситуации, когда «убойный» алкоголь совсем лишний. Всё зависит от обстоятельств и предпочтений тех людей, для кого напиток предназначен.
Следующий рецепт мохито прекрасно подходит для приготовления дома, а ингредиенты — любому человеку. Полученный напиток прекрасно сгодится и для утоления жажды в жаркие летние деньки, и для украшения праздничного стола.
Ингредиенты для мохито
30 мл сахарного сиропа или три чайной ложки сахара;
100 мл рома;
200 мл имбирного эля;
100 мл яблочного сока;
30 мл сока лайма;
одна чайная ложка сока имбиря;
два лайма;
30 листьев перечной мяты.
Мохито рецепт приготовления
Готовится коктейль легко и с настроением. Сначала нужно размять листочки мяты, чтобы из них выделилось немного сока. Затем добавьте ром, свежевыжатые соки яблока, имбиря и одного лайма — всё это хорошенько перемешиваем, после чего разливаем по бокалам. В каждый нужно долить эль и положить половину стакана льда. Осталось поставить соломинки и украсить получившийся коктейль ломтиками лайма — выглядит отменно, а на вкус великолепно!
Для полностью безалкогольного мохито делаем всё абсолютно то же самое, только ром заменяем водой (лучше с тростниковым сахаром). А при отсутствии эля и лайма заменяем их соответственно на «Спрайт» и лимон.
такой сладкий коктейль