Итальянская кухня славится достаточно простыми, но в тоже время очень вкусными блюдами. Одно из них – это знаменитая на весь мир пицца. Способов её приготовления очень много. Из этого многообразия легко выбрать тот, который понравится лично вам. Но базовая основа для пиццы у меня всегда одна и та же. Хочу поделиться её приготовлением с вами. А начинку для пиццы вы можете подобрать на свой вкус.
Ингредиенты для пиццы «Маргарита»
1 упаковка слоёного теста
150 г сыра «Моцарелла» в рассоле
несколько столовых ложек томатного соуса
1 столовая ложка оливкового масла
листья зелёного базилика для украшения
Пицца «Маргарита» рецепт приготовления
- Очень тонко раскатанное тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Аккуратно покрываем тесто небольшим слоем томатного соуса, оставляя приступ 2 см от края.
- Руками начинаем рвать сыр «Моцареллу» большими кусочками и укладываем его на тесто. Сбрызгиваем сверху несколькими каплями оливкового масла. Обычно я выбираю масло «Extra Virgin». Его можно выбрать с добавлением сухих трав или пикантных специй.
- Разогреваем духовую печь до 200°С и запекаем тесто около 15 минут. Горячую пиццу украшаем базиликом. Разрезаем её на четыре части. Итальянскую пиццу «Маргариту» можно подавать на стол.
даже без колбасы пицца получается вкусной