Эта пицца сделана на домашнем тесте с использованием грибов, моцареллы, колбасы и оливок.
Ингредиенты для пиццы с салями
1,5 ч. л. сухих дрожжей
100 мл томатного соуса
30 г жареного бекона
полчайной ложки соли
50 г оливок
180 мл теплой воды
100 г моцареллы
60 мл оливкового масла
300 г муки
черный перец по вкусу
100 г маринованных грибов
100 г салями
свежий базилик по вкусу.
Пицца с салями рецепт приготовления
В теплой воде нужно развести дрожжи. Затем соль смешать с мукой. Влить оливковое масло и хорошенько взбить миксером. Добавить опару, после чего сделать мягкое тесто. Из приготовленного теста слепить шар, положить его в миску, смазанную маслом. Затем накрыть пленкой на полчаса.
В это время можно сделать начинку. На тонкие ломтики нарезать грибы и колбасу, порезать бекон. Достаточно крупно порубить оливки. На крупной терке натереть моцареллу.
Включить духовой шкаф для разогрева на 260 градусов.
Тесто раскатать и положить на противень. Покрыть его томатным соусом. Посыпать моцареллой, поперчить, выложить грибы, колбасу, оливки и бекон. Выпекать минут двадцать. Итак, пицца с салями готова!
очень вкусная пицца. Спасибо за рецепт
отличная пицца