Очень вкусный чернично-творожный торт без выпечки.
Ингредиенты для чернично-творожного торта без выпечки
200 г сдобного печенья
100 г масла сливочного
Для крема:
400 г сахарного песка
500 г сметаны
500 г творога
стакан черники
200 мл 35% сливок
2 столовые ложки желатина
Чернично-творожный торт без выпечки рецепт приготовления
- Сдобное печенье мелко крошим. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в печенье. Полученную смесь ровным слоем выкладываем на дно формы. Бортики формы заранее следует выстилать пергаментной бумагой. Убираем форму с печеньем в холодильник на час.
- Для крема лучше выбрать мелкозернистый творог. Добавляем в него сметану и сахарный песок. Взбиваем всё до однородной массы. Делим её на две половинки. Одна должна получиться чуть больше другой.
- Замачиваем желатин в кипячёной воде и оставляем его разбухать. Тем временем чуть-чуть разогреваем сливки. Добавляем готовый желатин и мешаем, пока он полностью не растворится. Смесь из сливок разделяем пополам и выливаем в обе половины творожного крема.
- Ягоды черники измельчаем блендером. Добавляем черничную массу в меньшую творожную часть и хорошо перемешиваем её до однородного синего цвета.
- Теперь подошло время для массы из печенья. Достаём её из холодильника. Начинаем делать зебру. Для этого чередуем наши синие и белые слои. Я обычно делаю это так. Столовой ложкой сначала наливаю синий крем, затем белый. И так до самого конца.
- Убираем наш торт в холодильник. Он должен у нас застыть. Затем вынимаем чернично-творожный торт из формы.
- Иногда я делаю торт накануне праздника. Он ждёт своего времени в морозильной камере. Остаётся только достать торт из холода за пару часов до стола.
отличный рецепт торта без выпечки