Попробовав салат «Цезарь» по-мароккански, Вы забудете классические варианты этого салата!
Ингредиенты для салата «Цезарь» по-мароккански
4 куриных грудки
70 г сухариков
пучок листьев салата
4 ст.л порезанной мяты
1 лимон
2 ст.л мёда
1 ст.л оливкового масла
3 ст.л «Хариссы»
для «Хариссы»:
1 перец чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л оливкового масла
для заправки:
100 мл сметаны
3 ст.л порезанного шнитт-лука
1 зубчик чеснока
½ лимона
2 ст.л оливкового масла
Салат «Цезарь» по-мароккански рецепт приготовления
Смешать сок и цедру лимона с хариссой, мятой, мёдом и оливковым маслом. В этот маринад положить грудку и хорошо обвалять. Запекать курицу на гриле 20 минут.
Приготовленное мясо курицы порезать на небольшие кусочки. Листья салата мелко порубить. Перемешать с куриной грудкой. Сверху посыпать сухариками. Смешать ингредиенты для заправки и подавать вместе с салатом.
похож на обычный салат Цезарь
люблю салаты с сухариками)