Это овощное блюдо понравится вегетарианцам. Капонату по-сицилийски кушают со свежим хлебом.
Ингредиенты для капонаты
500 г баклажанов
5 помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
3 ст.л оливок
2 ст.л каперсов
3 ст.л красного винного уксуса
4 ст. л оливкового масла
перец
соль
петрушка для украшения
Капоната по-сицилийски рецепт приготовления
Порезать кубиками лук, сельдерей – кружочками. Растопить половину масла на сковороде, положить туда овощи и потушить 5 минут на медленном огне. Порезать кубиками баклажаны, добавить в сковороду. Полить оставшимся маслом и тушить. Пока баклажаны не станут коричневыми.
Порезать кубиками помидоры, чеснок мелко порубить и добавить их вместе с сахаром и уксусом в сковороду. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить оливки и каперсы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Выложить капонату на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Италия как всегда поражает своими простыми, но зато вкусными рецептами :lol:
отличные тушеные овощи