Вся семья с огромным удовольствием попробует за завтраком шоколадные оладьи. Их насыщенный аромат наполнит новый день праздником.
Ингредиенты для шоколадных оладий
150 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
250 мл молока
40 г какао-порошка
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. растительного масла
Шоколадные оладьи рецепт приготовления
В миске большого размера смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, сахар. Добавить в эту смесь молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тестов итоге должно напоминать густую сметану. Поэтому, если оно будет слишком густым – подлейте молока.
На этом этапе в рецепт шоколадных оладий можно добавить еще один компонент – сам шоколад. Перед добавлением его нужно хорошо измельчить.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать оладьи с двух сторон до того момента, пока они не станут румяными. К столу подавать с медом, взбитыми сливками или холодным сливочным мороженым.
ухтышки, шоколадные оладьи. Надо попробовать)