Любителям острого очень понравится бабагануш – это пюре из баклажанов, заправленное особым соусом.
Ингредиенты для бабагануша
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 острый перец
1 ст.л сока граната или лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
зелень петрушки
соль
Бабагануш рецепт приготовления
Баклажаны испечь на гриле. Снять кожу.
Порезать мелко чеснок, затем размять его с солью и оливковым маслом до образования пюре. Добавить гранатовый или лимонный сок, перемешать.
Баклажаны хорошо истолочь, добавить к ним чесночный соус и мелко порезанный перец.
Выложить бабагануш в салатницу. Украсить зеленью.
такое название смешное, но вкусно
я еще сюда добавляла помидоры
БЕЗ ТАХИНЫ ? ЭТО УЖЕ НЕ БАБАГАНУШ
тахина обезательно