Этот рецепт поможет вам приготовить шикарнейшее по своему вкусу блюдо — кролик по-французски. Этот «лопоухий» будет затушен в красном вине с копчёной грудинкой. Подавать угощение можно с кашей, рисом, картофельным пюре или клецками.
Ингредиенты для кролика по-французски
передняя часть кролика (вместе с потрохами);
150 г копчёной грудинки;
три луковицы;
две столовых ложки жира;
одна столовая ложка муки;
несколько горошин перца и 0,5 ч. ложки красного перца;
лавровый лист;
150 г красного вина;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Кролик по-французски рецепт приготовления
Рецепт кролика по-французски только выглядит сложным! Сначала переднюю часть кролика нужно порубить на средние куски. Сердце, лёгкие и очищенную печёнку промойте и также нарежьте на небольшие куски. Разогрейте в широкой кастрюле жир, а на нём поджарьте потроха и куски мяса. Грудинку нарежьте небольшими, но толстыми ломтиками, лук — крупными кубиками. Положите всё это к подрумяненному мясу и тушите в закрытой посуде на слабом огне, понемногу подливая воды. Вскоре мясо станет мягким. После этого добавьте соль, толчёные горошины перца, красный перец, лавровый лист и влейте вино. Посыпьте мукой и снова несколько минут тушите. У соуса должна быть средняя густота. Перед подачей этого ароматного блюда на стол посыпьте его петрушкой.