Любимое мексиканцами блюдо в «облегченной» вариации – небольшие кукурузные лепешки с фасолью, овощами и тофу.
Ингредиенты для тако с овощами
1 небольшая мускатная тыква
1 ст.л. оливкового масла
1 помидор
1 красный лук
1 острый перец
4 ст.л. сока лайма
120 гр. тофу
10-12 стеблей кинзы
300 гр. вареной фасоли
соль и перец по вкусу
8 шт. мягких тортилей
Тако с овощами рецепт приготовления
Духовку довести до 210 градусов.
Тыкву очистить от кожуры и удалить с нее семена, мякоть нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить тыкву, сбрызнуть ее маслом, посолить и поперчить. Запекать 20-25 минут.
Смешать помидоры, нарезанные кубиками, измельченный лук и острый перец, влить пол нормы лаймового сока, посолить.
Перемешать в блендере тофу, измельченную кинзу, лаймовый сок, который остался и щепотку соли.
Фасоль разогреть, можно в процессе подлить немного воды. Подогреть тортильи на сухой сковородке и выложить их на порционные тарелки. Сверху выложить поочередно фасоль, тыкву и овощную смесь, все полить соусом из тофу. Свернуть тортильи, чтобы удобно было брать руками, подавать к столу сразу.
хорошая идея чтобы перекусить
спасибо. Это отличный рецепт :smile: